经济学院召开本科生党支部全体支部委员会议

2017-03-14

为了加强经济学院的基层党组织的建设,确保我院各专业党支部本学期党建工作的顺利开展,2017年3月10日上午10点,经济学院本科生支部委员会议在建艺楼723室成功召开,院党委副书记胡晓浩、2013级辅导员张玺和各专业党支部委员参加了会议。

会议上,各支部委员就各自的本学期工作计划作了详细的汇报。金融工程本科生党支部提出在原来的纯理论的学习基础之上,开展一些创新性学习的活动,来实现支部党建工作的高效运转;财政学本科生党支部着眼于时事政治热点,保持与时俱进,积极开展类似两会精神学习、红色记忆经典回顾等活动,以增强党员的历史使命感和社会责任感;经济本科生党支部认为要重点加强思想建设,并且通过毕业生党员经验交流的方式让大一的学生融入党组织之中;国贸本科生党支部尝试通过运营微信公众号以及建立公共的百度云账号的方式来搭建线上支部学习、共享平台。

胡晓浩副书记对各支部的汇报进行总结和点评,认为各支部的工作计划各有特色,相互补充,充分肯定了各支部在制定学期工作计划中的努力。最后,胡书记希望各支部如实如期扎实推进本支部的活动计划,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,以党建去带动团建,以良好的党风去成就优秀的院风。