院领导组织召开2015级研究生党支部专题会议

2017-03-09

3月9日上午,我院2015级研究生党支部在合肥工业大学新区建筑艺术馆705室召开党支部会议,由学院党委书记刘峰、副院长晋盛武组织大家共同学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,全体2015级研究生党员参加了本次会议。

会议开始,刘峰书记首先和大家共同回顾了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,并围绕学习内容进行解读。他指出,各个党支部需要不断加强基层党组织建设,认真思考如何把党支部工作谋划好、建设好,探索加强基层党组织建设的新思路、新路径、新模式,并充分调动全体党员的积极性和主动性。同时,全体研究生党员需要不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

随后,晋盛武院长针对习近平总书记的讲话也提出了四点要求,一是要求大家按照习近平总书记的要求,把思想政治工作贯穿到自己学习工作的全过程,加强政治思想学习,树立正确的世界观、人生观;二是要求研究生对自己要有高标准、高要求,不断提高思想觉悟并开阔视野;三是要培养个人的人文精神和奉献精神,在人际交往中多一点关心、责任心和广阔的胸襟;四是要求研究生党员要以更虚心的态度不断加强学习,做好自己的本分,提高个人的研究能力和科学研究的素质。

本次会议是学院党委贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神的重要活动之一,旨在更加深刻理解习近平总书记的重要讲话精神,有效引导研究生党员积极践行社会主义核心价值观,投身社会主义建设的伟大事业,不断坚定理想信念,能在平时的工作和学习中创新工作方式,投身专业学习,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

经济学院2015级研究生党支部

2017年3月9日