学院召开党委(扩大)会议开展党支部工作交流与考评

2016-11-23

为进一步加强经济学院基层党支部的建设,推进教工和学生党支部工作的科学化和规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,11月21日下午,经济学院召开党委(扩大)会议,学院党委书记刘峰、院长吴华清、副院长晋盛武、副院长张先锋、院党政秘书兼机关党支部书记许红梅、工会主席兼国贸系支部书记谢众、财政金融系党支部书记王海涛、金融工程系党支部书记周华东、经济学系主任陶爱萍,以及各学生党支部书记参加了此次会议,重点开展学院各基层党支部工作的交流和考评。

全院四个本科生党支部、三个研究生党支部、五个教工党支部的负责人分别对照校党委关于基层党支部建设和考评的标准,结合各支部工作实际,从党支部班子、党员队伍、工作机制、工作业绩及群众反映等五个方面对支部工作作了详细的汇报。

学院党委委员和支部书记在分别听取各党支部工作汇报的同时,并就大家关心的具体工作内容进行了提问和交流,分别根据《合肥工业大学教工党支部考评标准》和《合肥工业大学学生党支部考评标准》,对教工党支部和学生党支部进行考核打分,并结合各支部自评等情况进行综合考评。

院党委书记刘峰在讲话中充分肯定了各党支部在过去的工作中取得的成绩,同时也希望各党支部通过本次工作交流和考评,认真查找工作中存在的不足与问题,分析原因并及时进行制定整改。特别强调,期望各党支部要继续深入开展“两学一做”学习教育,在取得实效上下功夫,在凝心聚力上用心思,进一步增强党支部在工作中的战斗堡垒作用,在推进高水平、研究型经济学院的建设中发挥好政治核心和监督保障作用。