金融工程系党支部开展十八届六中全会精神专题学习研讨

2016-11-17

11月15日上午,金融工程系全体党员召开专题学习会,认真学习贯彻十八届六中全会精神并逐字逐句通读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

全体党员认为,党的十八届六中全会分析了全面从严治党面临的形势和任务,专题研究全面从严治党重大问题,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。大家表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决担负起全面从严治党落实到基层的政治责任,坚决把党中央的决策指示贯穿于教学科研中。

操玮老师认为,《准则》和《条例》的学习体会是在生活工作中跟党走,执行党的决定,按照《准则》和《条例》严格要求自己,在课堂上也要更好地向学生宣传党的思想方针,为党的事业做贡献。张根文老师从美国两党选举说起,指出美国内部思想不统一带来诸多恶果,感觉很有必要维护党的权威和统一领导,这有助于提高决策效率,早日实现中国梦。吴文生老师表示,无规矩不成方圆,《准则》和《条例》就是我们党员必须遵循的规矩,我们必须遵规守纪、对党忠诚,以学促做,并落到实处。周华东老师表示,《准则》和《条例》有助于规范党内政治生活和纪律监督,有助于提高党的创造力、凝聚力、战斗力,《准则》和《条例》着重强调了对高级干部的监督,以上促下,以内促外,有助于在全社会树立风清气正的良好风气。