机关党支部开展党的十八届六中全会精神专题学习研讨

2016-11-17

11月15日上午,学院机关党支部召开支部学习会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,机关党支部全体党员和入党积极分子参加了会议。

会上逐字逐句学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则准则》《中国共产党党内监督条例》,随后支部党员结合实际工作进行了交流讨论。大家认为在当今和今后一个时期里,学习贯彻全会精神将是一项重大的政治任务,我们要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。

院党委书记刘峰指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议明确了习近平总书记的核心地位,专题研究了全面从严治党的重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则准则》《中国共产党党内监督条例》,这为全面从严治党、严肃党内政治生活提供了重要的保证。他要求,机关党支部党员干部特别是学生辅导员,要积极主动地将中央的方针政策和学校党委的贯彻精神转化为自觉行动,要主动向大学生宣传、传达会议的主要精神。在辅导员工作中,要严守纪律,坚持原则,依法依规依程序办事,做事公正公开透明。要加强对各类法律法规的学习,进一步增强自己的政治意识和责任意识,自觉规范日常言行,关心爱护每一位学生的成长。

机关党支部将结合“两学一做”学习教育和责任心教育活动的开展,抓严抓实“三会一课”制度落实,组织党员干部开展党章党规、党的十八大会议精神、习近平同志系列重要讲话等党建理论知识学习,有效提升党员教育管理整体水平,夯实基层党建基础,为机关行政工作顺利开展提供坚强的政治保障。