学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2016-11-17

根据学校党委的统一部署,2016年11月11日下午两点半,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,本次主题是认真学习党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学院党委委员以及全体教工党支部、研究生党支部、本科生党支部书记参加了本次学习。

院党委书记刘峰首先传达了学校召开的基层党委书记工作会议的精神,传达了校党委张效英副书记、周军副书记的工作部署;随后他带领全体与会成员逐字逐句的学习了习近平总书记《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。并在讲话中要求各党支部书籍要认真细致地安排布置好本支部党员学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作,切实增强学习的实效性。

院长吴华清带领全体与会人员逐字逐句地学习了《中国共产党党内监督条例》,并在随后的讲话中指出,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是站在政治和全局的高度,着眼于全面从严治党,建设一个更加坚强有力的马克思主义政党,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度管党、保持党的先进性和纯洁性的决心和信心,也充分体现了我们党不忘初心、继续前进的精神和理想。通过学习进一步坚定自己的理想信念、提高自身的理论水平和政策水平,聚精会神、勤奋工作,不辜负上级党组织的期望,也期望学院师生自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在工作、学习和生活中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,为建设高水平、研究型的经济学院而努力奋斗。

晋盛武副院长在学习中表示,通过“两学一做”学习教育,对进一步深化对党的理论路线方针政策的理解有巨大的帮助,自己收获非常大。这次又认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这彰显了我们党加强自身建设的坚强决心和坚定信心,是我们党在新的历史条件下新的时代背景下面对新使命新挑战的庄严承诺。坚决拥护和支持中央的决策部署,在工作中守纪律讲规矩,坚持立德树人,坚守三尺讲台,努力在教学科研中发挥自身的积极作用。

张先锋副院长在讲话中指出,我们要通过深入学习贯彻十八届六中全会精神,在工作中要守纪律、讲规矩、建制度,让权力在阳光下运行,通过良好的制度建设和运行机制促进良好的院风和学风。

胡晓浩副书记在学习中表示,通过此次学习我们要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要以党中央的气质立场、决策部署、担当精神为标杆,将党的路线方针政策落实到位,在思想和行动上确保全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。并表示在工作中将进一步加强大学生思想政治建设,继续扎实推进“两学一做”学习教育。