学院召开党委理论学习中心组会议

2016-09-19

2016年9月9日上午十点,学院召开党委理论学习中心组学习会议,本次学习的重点是深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并紧密结合学院的十三五发展规划,结合个人思想和工作实际,畅谈了学习体会。会议由学院党委书记刘峰主持。

大家在学习交流会上表示,习总书记在庆祝中国共产党建党95周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党95年来的光辉历程和伟大历史贡献,深刻阐明了对近代以来我国社会发展的规律和特点,深刻阐明了我们党在新时期的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景;大家纷纷表示,作为一名在高等学校工作的党员和党员领导干部,认真学习贯彻总书记“七一”重要讲话的精神,就是要紧紧地团结在党中央的周围,不忘初心,立足本职岗位,坚持立德树人,贯彻落实中央精神、精心谋划事业发展,辛勤耕耘、踏实工作,为建设高水平、研究型经济学院而努力,为培养党和人民事业发展需要的高层次人才而努力。

吴华清院长在学习会上指出,总书记的七一重要讲话气势磅礴,是我们党95年来的经验总结和理论升华,让我们每个党员都感受到了内心的震撼,也让我们深深地感受到了社会的责任感和时代的紧迫感。作为一名在高校工作的党员和学院领导,一定坚持不忘初心、继续前进,他也期望学院全体党政班子成员和广大党员教师要在其位谋其政、坚守理想、弘扬正气,始终以昂扬的斗志和进取的精神投入到学院的改革发展中。

党委书记刘峰在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,当前就是要按照“两学一做”学习教育的要求,严格对照党章、党纪的有关规定和要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动 “十三五”规划的编制落实和高水平、研究型学院建设。

大家还就即将召开的学院党委换届大会的有关事宜进行了讨论,就本届党委的工作报告《聚精会神、开拓进取,为建设高水平、研究型经济学院而努力奋斗》进行解读和讨论。