学院党委中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-07-13

7月8日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,学院党委书记刘峰主持会议。与会人员踊跃发言,结合学校发展、学院发展以及自身发展的感受,热烈交流了学习习总书记讲话精神的心得和体会。

刘峰书记首先传达了校党委关于学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的文件精神,指出,习总书记“七一”讲话是一篇加强党史党性教育的重要文献。讲话回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。

院党委副书记、副院长胡晓浩在座谈中指出,我们应该坚定不移地贯彻落实党的教育方针,坚定不移地将立德树人作为我们高校的根本任务。当前我校正积极构建以能力为导向的一体化教学体系,提高人才培养质量对于学生工作提出了更高的要求。我们要以习总书记的讲话精神为指导,不忘初心,深入推进本科生导师制,形成长效机制,努力为学生成长成才、进一步全面提高我校本科人才培养质量做出贡献。

副院长晋盛武教授在座谈会中说,通过两学一做专题教育学习,认真学习了党章党规,认真学习了习总书记系列讲话,丰富了思想、触动了灵魂,感受很深、收获很大,特别这次通过学习总书记的七一重要讲话精神,更让我们要时刻牢记党员教师身份,不忘初心、不忘誓言、爱岗敬业、继续前进,不断提高自身素质坚持思考和学习,要不断转变教育观念,更新储备知识,探索教学方法,在思想上保持先进性,在行动上起到模范带头作用。

国贸系党支部书记谢众副教授和经济学系副主任洪结银副教授在座谈中都表示,作为有二十多年党龄的党员教师,深深地感受到,正是有了共产党的英明和正确的领导,我们国家才有了今天和平发展的大好环境,才有了广大人民今天幸福美满的生活,我们坚决拥护中国共产党的领导,作为一名党员教师,教书育人是本职核心工作,一定不忘初心、继续前进,将继续认真对待并全力支持学校和学院的各项事业的发展。

青年教师代表宋平凡博士说通过深入学习习总书记的七一重要讲话精神,让他深刻地意识到两点:一是要提升自身对党员身份的认同感,我们的党员队伍是一支优秀的队伍,一支铁打的队伍,将时刻牢记党员身份,增强党性意识,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己;二是要牢记自己的教师身份,高校的讲台是意识形态的一块重要阵地,站上讲台就要对学生负责,对国家负责、对党负责,我们要将系统的科学的知识传授给学生,让广大学生增强文化自信、理论自信、道路自信、制度自信。

最后,院党委书记刘峰强调,当前各项工作任务十分繁重,学院各支部和全体党员要以学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,有序推进“两学一做”学习教育,深入领会讲话的精神实质,坚持“不忘初心、继续前进”,促进学校和学院各项事业的改革和发展。