关于傅祖壇教授、黃美瑛教授来校交流的通知

2016-06-29

关于傅祖壇教授、黃美瑛教授来校交流的通知

各位老师:

受吴院长邀请,傅祖壇、黃美瑛两位教授将于2016年6月30日访问我院,2016年7月1日上午分别做报告,下午安排了与两位教授座谈,具体内容如下:(1)傅祖壇教授、黃美瑛教授首先根据个人学术经历分享教学与科研方面的经验;(2)对未来可能的合作研究方向与傅祖壇教授、黃美瑛教授进行交流与探讨;(3)傅祖壇教授、黃美瑛教授回答我院教师感兴趣的问题,如国际SSCI/SCI期刊论文写作、发表与投稿相关问题。

时间:2016年7月1日(星期五)下午14:00

地点:翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆705室

个人简介:

傅祖壇,台湾大学学士、硕士,University of Georgia博士,主要研究方向为计量经济,生产力与效率分析,高等教育经济分析。现任东吴大学商学院院长、经济系教授,台湾效率与效率与生产力学会理 事 (2009-2011)、常务理事,台湾经济学会常务理事、副理事长。曾任东吴大学经济系主任,中央研究院总办事处副处长,中央研究院调查研究(室)中心 主任、执行长,中央研究院经济研究所副所长、代所长。拥有丰富的期刊编辑工作经历,現任调查研究—方法与应用(TSSCI) 主編(2013-),Journal of Productivity Analysis(SSCI)、产业与经济(TSSCI)、应用经济论业 (TSSCI)副主編,曾任农业经济业刊(TSSCI)主編(1995-1999)和Journal of Productivity Analysis、生产力效率衡量特刊、经济论文、经济论文业刊、应用经济论业、管理与系統的客座主編,同时担任多个大型国际会议的协调人和科学委员会成 员。在国际期刊上发表数十篇论文,包括Omega, Journal of Productivity Analysis, Journal of Media Economics, Contemporary Economic Policy, Agribusiness, Computers & Education, Health Economics, European Journal of Operational Research, Empirical Economics, Economics & Human Biology等。

黃美瑛,台湾大学学士、硕士University of Georgia博士,主要研究方向为产业经济学,经济发展、技术变动与成长,计量经济学。现任台北大学经济学系系主任、教授,曾任台北大学社会科学学院教授兼院长,行政院公平交易委员会(Fair Trade Commission)委员。是台湾效率与生产力学会理事(2013-2015),台灣经济学会理事,经济论文、应用经济论业、公平交易季刊等多个期刊的編委。在国內及国际期刊上发表數十篇论文,包括Omega, Journal of Productivity Analysis, Taiwan Journal of Applied Economics, Journal of Media economics, 公平交易季刊, 经济论文, 应用经济论业等。

欢迎我院感兴趣师生参加!