“两学一做”学习教育--学院召开“两学一做”学习教育推进会

2016-05-23

2016年5月20日上午,学院在705会议室召开了“两学一做”学习教育推进会,学院党委书记刘峰、副书记胡晓浩、教工和研究生各党支部书记、学生辅导员参加了会议。会议由院党委书记刘峰主持。

会上,院党委书记刘峰传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会议精神,解读了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,要求各党支部按照学校党委的通知精神和院党委的工作要求,结合各自支部工作实际,进一步细化学习教育计划,并就本学期及全部工作程序和节点作了强调和安排。

刘峰书记在讲话中强调,各支部要充分认识在全党开展“两学一做”学习教育是全面加强党的建设的重要举措,是严肃党内政治生活的重要抓手,是提高党员思想政治素质的重要实践。学习教育的重中之重在于学习《党章》,要熟知党章,长期性地、逐字逐句地学习党章,牢固树立党章意识,自觉把党章作为教师教书育人和学生学习成长的言行规范。

刘峰书记对下一阶段“两学一做”学习教育提出了几点要求:一是要在学习的基础上,注重交流研讨,做好阶段性总结;二是创新学习形式,充分利用新媒体开展自学,利用QQ群等分享学习资料和研讨学习体会,利用各种形式的座谈会交流学习心得,开展学习教育实践活动等;三是要加强总结,重视工作资料的完善,及时对各支部的学习教育开展情况、涌现出的典型事例和取得的成果进行宣传报道,营造学习教育的良好氛围。