院党委理论学习中心组开展学习活动(第4期)

2016-04-29

4月18日下午,院党委理论学习中心组召开扩大会议,院党委书记刘峰主持会议。

刘峰书记首先布置了本学期院党委理论学习中心组学习安排,带领大家学习了校党委印发的《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,接着刘峰书记重点领学了《政府工作报告》,吴华清院长领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话。

与会人员就如何贯彻“两会”精神,把思想统一到中央、教育部和学校的工作部署上来?以及结合实际工作,谈谈如何更好贯彻学校的十三五发展规划两个问题展开了热烈讨论。大家纷纷表示学习贯彻“两会”精神,最关键的是结合学院实际抓落实。目前学院需要应对的挑战十分艰巨,要切实抓好学院“十三五”规划的实施,全面推进综合改革,加快推进“双一流”建设,落实立德树人根本任务,打造专业特色,提高人才培养质量,大力提升科研创新能力,深化人事和考核制度改革,抢抓机遇促发展,以实际成效彰显办学水平,书写学院“十三五”开局的新篇章。

最后,刘峰书记布置了下一次学习任务,请大家认真自学《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,体会《纲要》的指导思想、主要目标和发展理念的核心精神,特别要认真学习纲要中关于教育发展改革的规划内容,推动学校和学院各项事业科学发展。