金融硕士专业学位简介

2016-04-13

金融硕士专业学位教育作为学位与研究生教育的一种类别,是金融学在应用上的延伸,具有实践性、职业性和综合性等特点。它涉及微观、中观与宏观领域,理论研究与政策研究并重,政府、行业、企业与个人层面相结合。合肥工业大学金融硕士专业学位教育主要包括公司金融、资本市场、国际金融方向等。合肥工业大学金融硕士专业学位教育课程设置既包括专业基础学位课,如高级微观经济学、高级宏观经济学、高级计量经济学等,也包括金融理论与政策、金融机构与市场、投资学、公司金融等专业课,又包括金融衍生工具、商业银行经营管理案例、行为金融学、金融计量方法、投资银行理论与实务、金融企业战略管理、资产定价与风险管理等独具本方向特色的选修课。