经济学院与马克思主义学院联合召开十八届五中全会精神学习研讨会

2016-03-25

2015年10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议审议并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。我院师生通过网络、广播、电视等多渠道热切关注会议进展情况,认真学习会议公报内容,深刻领会会议精神,并结合自身学习工作实际就相关热点问题畅谈感想体会,反响热烈。

2015年11月4日下午两点,合肥工业大学经济学院与马克思主义学院联合召开学习研讨会,传达学习党的十八届五中全会精神。通过对十八届五中全会精神的认真学习和梳理讨论,进一步对五中全会精神学习好,领会好,将五中全会精神深入贯彻到学习生活中,以新理念指导新发展,以新视野把握新形势,以新方法思考新规划,以新作风开拓新局面。经济学院与马克思主义学院研究生党员与预备党员共同参加本次学习座谈。

研讨会介绍了十八届五中全会的召开背景和主要内容。本次大会的主要议程,是研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。中共中央政治局会议认为,到2020年全面建成小康社会,是中国共产党确定的“两个一百年”目标的第一个百年奋斗目标。党的十八届五中全会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段召开的一次重要会议,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话总揽全局、求真务实、鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,科学描绘了未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,主题突出、主线清晰,全面具体、务实创新,是指导“十三五”发展的纲领性文件。

研讨会上同学们对“十三五”规划的内容进行了热切讨论,并结合自身学习生活实际,从教育、就业等与自身紧密相关的热点问题畅谈感想,思考并交流了在研究生学习生活期间,应积极向上,努力探索新知识,把握新形势,以年轻人的活力和认真,投入到学习与实践中,为实现全面建成小康社会的伟大目标贡献自己的青春与力量!

经济学院研究生会

2015年11月5日