经济学院模拟招聘大赛圆满落幕

2015-12-08

3月25日,由经济学院主办的大学生模拟招聘大赛决赛在翡翠湖校区建筑与艺术馆报告厅顺利举行。安徽省人才交流中心副主任陈莉女士、中国民生银行合肥分行营业部总经理王锦女士、张俊先生,校团委副书记郑召丽、经济学院党委副书记胡晓浩以及学院师生300余人参会。

大赛共分三个环节,首先由进入决赛的九名选手通过精彩纷呈的自制VCR短片进行风采展示,让评委及观众更好的了解自己;接下来选手通过自由辩论环节,展示了自己的语言表达,随机应变等能力;最后在面试环节中评委团提出了一系列即兴问答题,重在考察选手的临场应变能力,九位选手都灵活应答,表现极为出色。

面试环节结束后,陈莉女士就如何准备面试,从着装礼仪、知识准备、现场应变等方面进行悉心指导;校团委副书记郑召丽对各位选手的精彩表现进行点评并对全体同学提出就业准备的建议和要求;最后大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次大赛意在提升全体同学的就业竞争能力以及充分展示自我的能力,传承“厚德笃学、崇实尚新”的工大校训,为同学们提供了挑战自我的机会,也让同学们了解到面试的技巧和必备素质,为未来之路打下坚实基础。