经济学院举办首届师生乒乓球友谊赛

2015-12-08

1月20日,由经济学院教工联谊会主办,经济学院研究生会承办的首届师生乒乓球赛友谊赛在翡翠湖校区体育馆如期举行。此次比赛受到学院领导的高度重视。在党委书记刘峰、院长朱卫东和教工联谊会主席谢众带领下的40人教师团队,和经济学院研究生组成的44人学生团队展开了一场智慧和力量的博弈。

本次比赛共分为老师爱好组、学生爱好组和娱乐组两个部分。采用三局两胜的小组赛制、五局三胜的半决赛制和七局四胜的决赛制,通过老师和学生的前四强,最后进行4男+3女的团体赛。

下午2点,随着谢众老师对比赛规则的宣布之后,51位男选手和33位女选手按照计划进行了随机分组,在啦啦队员们的呼喊中比赛正式拉开帷幕。

八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵。比赛中选手们一拍拍势大力沉的扣杀,一次次迅如疾风的猛攻赢得观众阵阵喝彩。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神,体现了新一代的青少年不认输、不妥协、勇于挑战、积极向上的精神风貌,深深地打动了在场的每一个人。特别是在团体赛中,师生双方通过田忌赛马的方式斗智斗勇、选将点兵,让周围观看比赛的同学大呼快哉。比赛中多次出现加赛,各自凭借灵活的战术套路,抓住对方反手弱点展开进攻,最终实力强劲的老师团队拿下了团体冠军。

时间过得很快,不知不觉比赛已接近尾声。本次比赛让师生在锻炼自我、放松身心的同时,增进了相互之间的感情,展现了精神面貌,丰富了校园文化。最后在欢快的喝彩和畅汗淋漓的舒爽中,比赛画上了圆满的句号。

本次乒乓球比赛获奖名次如下:

老师组四强:周华东、王宇新、张先锋、谢  众;

学生组四强:郭晨光、宁  健、章香香、吴  靖;

娱乐组四强:许姗姗、马璇璇、高峥嵘、戴振亚。

经济学院研究生会

2015年1月22日