• 实验中心


      为切实加强我院实验室安全日常管理,充分保障新学期实验教学和科研正常进行,202198日上午,学院党委书记张炳武、副院长张先锋、党政办公室以及实验中心工作人员对学院各实验室进行了系统的安全专项检查。

参照学校实验室安全检查标准,学院领导对实验室的环境卫生清扫、用水用电规范、室内物品摆放、门窗开关管理、消防安全等进行了全面的检查。根据学校疫情防控领导小组要求,开学前学院对所有实验室进行了消杀,配齐消毒液、口罩、额温枪和专用垃圾桶在此次检查过程中,实验室整体卫生洁净,物品摆放有序,水电使用合规,消防器材齐备,安全通道顺畅,《实验室日常检查记录》填写完整。

我院实验室管理实行点对点模式,安全责任具体落实到人。经过此次检查,学院领导对实验室安全管理提出了更高要求。张书记强调,实验室安全关系广大师生安危和学院稳定,一定要加强实验室的日常管理,完善实验室突发事故预案,组织新进教职工和学生学习实验室安全使用守则。张院长提出,对实验室的安全问题,作为一级管理者,实验中心要高度重视,发现安全隐患及时排除。实验员要详细做好实验室开课记录,及时检修仪器设备,确保我院本学期实验教学和科研正常进行。







                                                               /:张琼