经济学院研究生第二党支部开展“看见阅读的力量”读书交流会

2024-04-25

423日是世界读书日。为激发学生的阅读兴趣,鼓励学生培养良好读书习惯经济学院研究生第二党支部与学生社区读书小组于423日在翡翠湖校区宿舍楼沙龙空间联合举办了看见阅读的力量读书交流会。

活动现场,书香四溢。来自经济学院党支部的四位同学分别带来《红色的起点:中国共产党诞生纪实》《上海的早晨》《党旗颂》和《林海雪原》四本红色读物的分享。主讲同学结合实际生活介绍了书籍内容畅谈了心得和感悟不仅让与会同学重温了党的光辉历程,更激发了彼此的爱国热情。来自学生社区两位同学分享了《月亮与六便士》和《人类简史》两本经典书籍重点讲解了书籍的经典篇章,分享了这些书籍对他们影响和启发在最后的互动环节与会同学依次分享自己的活动感受,现场氛围轻松愉悦。

此次读书交流会以书为媒介,阅读为纽带,不仅为经济学院研究生党支部成员提供了一个交流学习的平台,也提高了同学们的阅读积极性

(图/杨静 文/侯可)