经济学院举行第26期新文科创新创业人才培养讲坛

2024-04-24

为进一步营造创新实践氛围,提升学生开展创新实践活动的意识和能力,421日下午,经济学院在科教楼1004组织第26期新文科创新创业人才培养论坛,邀请安徽农业大学党委委员、林学与园林学院院长徐斌教授来院,为学生作“红旅项目选题及其高质量表达”专题报告,经济学院党委书记张炳武主持报告。

徐斌教授介绍了高校红旅项目的选题优势和选题切入点,从选题要“准”、破题要“狠”、答题要“清”、点题要“亮”总结本科高校红旅项目的选题路径,从PPT展示、项目企划书撰写、现场表现等方面指导学生如何对红旅项目进行高质量表达。他鼓励同学们紧扣家国情怀,把握时代脉搏,关注社会时事热点,精准聚焦现实问题,久久为功做好项目。同学们认真聆听,讲座结束后结合个人具体项目进行提问,徐教授一一给予细致分析和耐心指导。

通过此次报告,同学们进一步理解了参与红旅项目对个人成长发展的积极意义,对引导同学们关注社会现实,培养家国情怀,提升解决实际问题的能力有积极作用,有助于进一步打通学生参与大创项目、社会实践、学科竞赛的融合通道。(但泱泱/文,张博乔/