经济学院开展“漫赏经言,洞见真知”读书会第四期活动

2024-04-22

为激发学生对经济学领域知识的学习兴趣,提升个人专业素养,419日下午,经济学院在翡翠科教楼B1002开展了漫赏经言,洞见真知读书会活动,学院读书小组成员参加了此次活动。

本次读书会的指定书目为《21世纪资本论》,读书小组成员在寒假期间完成了书本的阅读,并提交了读书笔记和思维导图。读书会现场学生们依次围绕书本内容分享阅读感悟、展示读书笔记,在主持人的带领下,还进行了拆文解字知识竞答小游戏,活动期间,参与学生踊跃发言,积累了专业知识,激发了学习兴趣。

本次活动是经济学院“漫赏经言,洞见真知”读书会活动期,通过分享讨论、知识问答的形式,将理论性与实践性、严谨性与趣味性相结合,培养学生将书本理论运用到实际生活中的能力。

李九钰/  余思敏/图