经济学院国际经济与贸易专业本科生党支部开展 “探索科技奥秘,感悟创新发展”主题实践活动

2024-04-15

为加强学生对高科技、高效能、高质量的理解,深入了解创新在新质生产力中的主导作用。413日,经济学院国际经济与贸易专业本科生党支部全体成员前往安徽省科技馆开展“探索科技奥秘,感悟创新发展”实践参观活动。

安徽科技馆新馆中拥有全国最大的室内LED外球显示屏、全国首个以科学史为主题的科学征程展厅、全国首个量子科技主题量子探微展厅等多个头衔,馆内展品体验突出互动性、参与性、智能化。党支部成员先后参观了科学征程、科技强国、减碳之路、健康之本等多个展厅,通过科技装置、互动游戏、VR体验、图片影像等多种形式了解古今中外的科学发展史,身临其境地感受了中华民族的科技自信。

此次活动旨在提高支部党员的科技知识素养,增强民族自信心和自豪感,将所学所感应用到生活实际中去,积极发挥党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(文/盛鸣宇  李心雨  图/罗燊毓)