经济学院组织“挑战杯”创业计划竞赛指导培训

2024-01-10

为积极营造创新创业氛围,提升同学们参与创业计划竞赛的积极性和参赛水平,16日下午,经济学院举行“挑战杯”创业计划竞赛备赛攻略和项目计划书撰写专题培训,学院全体低年级本科生、研究生参加培训。

培训会上,专家介绍了“挑战杯”创业计划竞赛五大参赛组别,对同学们确定参赛选题和赛道给出指导建议,对比赛评审要点进行解读,介绍了商业计划书的作用,介绍了商业计划书的整体结构、各模块包含的主要内容和注意事项,指导同学们如何找到好的创业项目,写出令人满意的商业计划书,在参与创新创业竞赛中实现青春梦想。

讲座结束后,同学们纷纷就参赛选题、赛道选择、参赛注意事项等问题向专家提问,现场专家和老师就同学们的问题逐一进行了细致耐心的指导。(但泱泱/文,时洪津/图)