刘志峰副校长联系经济学专业本科生党支部开展学习交流

2024-01-05

为贯彻落实校党委《关于党员领导干部联系基层党支部工作的通知》,1月3日下午,校党委常委、副校长刘志峰与我院经济学专业本科生党支部在翡翠科教楼B座1005室开展了主题为“加快财政治理现代化建设,助力实现中国式现代化的专题学习交流。学院党委书记张炳武,学院党委副书记、纪委书记谢晶晶,副处级组织员凡菊和全体支部成员参与了本次学习交流。

经济学系教工党支部韩龙艳老师主讲领学,结合图表数据,从“中国式现代化”、“财政治理现代化”、“财政治理现代化助力实现中国式现代化”三个方面进行阐述,讲解了财政的资源配置职能、经济发展职能和收入分配职能。

支部成员围绕“中国式现代化”“财政治理现代化”两个主题提出问题,分享感悟。其中,支部成员张辰晗说道:“中国共产党始终坚持以人民为中心,关注教育科技、农业农村、生态环保等重点领域,保障人民群众的美好生活,作为青年党员要学习党领导财政工作长期坚持的‘艰苦奋斗,勤俭节约’思想,反对铺张浪费,抵制奢靡之风。”

刘志峰副校长肯定了支部理论学习的成果,向同学们阐述了学习、实践、思考的重要性,他强调新时代青年要明确身上所肩负的责任与使命,在学好专业知识的同时,注重提高综合素质,多读书多实践,在中国式现代化中展现新作为

通过此次专题学习交流,支部成员领会到“中国式现代化”的深刻内涵,纷纷表示要牢固树立“请党放心,强国有我”的理想信念,在长期实践中磨砺自己、增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(韩然然/文,肖凯尹/图)