刘志峰副校长为经济学院学生作形势与政策报告

2024-01-05

13日下午,合肥工业大学党委常委、副校长刘志峰教授应邀在翡翠科教楼A座二楼报告厅为经济学院学生作形势与政策报告,本次报告以“生态文明与美丽中国”为主题。

报告中,刘志峰以改革开放以来取得的伟大成就为切入点,展示了我国在经济发展、居民生活质量、社会保障体系等方面取得的突出成效,然而,伴随着经济的高速发展,生态文明建设面临着资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,并严重制约了经济社会的可持续发展。刘志峰指出,生态文明建设是经济社会可持续发展的重要基础,也是中华民族永续发展的根本大计,我们要树立和践行绿水青山就是金山银行的理念,做到尊重自然、顺应自然、保护自然,积极投身于节约资源、保护环境、绿色创新的实践中。他号召全体学生争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,为建设人与自然和谐共生的美丽中国、清洁美丽的世界作出更大贡献。

经济学院200余名学生代表参加报告会

(王梦茹/文,任昱睿/图)