经济学院举行第10期“读书润心”咖啡读书会

2024-01-10

1229日下午,经济学院第10期“读书润心”咖啡读书会在2号宿舍楼沙龙空间举行,本次共读书目为积极心理学家米哈里·契克森米哈赖的经典著作《心流:最优体验心理学》,由但泱泱老师领读,二十余名同学参加此次读书会。

活动伊始,但老师介绍了作者米哈里·契克森米哈赖本人及其著作在积极心理学领域的重大意义,并带领同学们翻开书籍,回顾目录,介绍书籍的整体框架结构和每一章节的主要内容,同学们的思考也由此展开。在但老师的启发下,同学们积极举手发言,分享自己印象最深刻的章节,思维与思维的碰撞,知识与知识相拥,一时间会场气氛瞬间点燃。

随着活动的接续进行,但老师对本书讲解逐渐深入,围绕“什么是最优体验”“心流的构成要素”“心流体验在不同活动中的体现”“如何用心流构筑生命的意义”等几个方面与同学深入探讨。老师运用生活中实例,讲解心流状态,运营浅显比喻,分解高深定义,同学们聚精会神,用纸笔记录新的感悟和领会。同学们纷纷表示要将读书的理解和感悟在学习和生活中运用。本次读书会也在同学们无限热情中落下帷幕。(陈艺轩/文图)