经济学院研究生第一党支部开展“点亮青春理想,担当时代重任”专题党课

2023-12-29

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢思想根基1228日下午,经济学院研究生第一党支部邀请经济学院副院长庄德林教授为全体党员开展“点亮青春理想,担当时代重任”为主题的专题党课党课由经济学院研究生第一党支部书记贾德婷主持。

庄德林教授从习近平总书记的“青年观”出发,从学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述、深入理解和把握习近平总书记“青年观”的主要内容青年要勇于担当时代重任三个方面进行授课,强调全体党员要认真学习领悟习近平总书记“青年观”,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,坚定理想信念,增强党性修养,提高政治觉悟,增强担当意识。

此次党课是经济学院研究生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容与会党员认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,从国内与世界的双重视角思考“未来属于青年,希望寄予青年”,深刻理解新时代青年要坚持向书本学习、向实践学习与向群众学习相结合。支部党员纷纷表示,在今后的学习和工作中不断提高自身素质,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。