经济学院开展“浓浓饺子香,暖暖民族情”包饺子活动

2023-12-29

为进一步弘扬中华民族传统习俗营造浓厚的节日氛围同学们在冬日感受到浓浓关怀与温暖1224下午经济学院在翡翠湖校区民族餐厅组织开展浓浓饺子香,暖暖民族情”冬至包饺子活动。

活动现场,来自汉族、族、满族、苗族蒙古族等各民族20余名学生聚在一起包饺子话家常,分享家乡的冬至习俗和特色美食,现场氛围轻松愉悦同学们各显身手在餐厅师傅的协助下,一盘盘皮薄馅大、各式各样的饺子摆上了桌面,同学们围坐在一起,品尝着香气四溢、汤汁鲜美的饺子感受到浓浓的节日氛围,也增进了彼此间的情感和友谊

本次活动促进了各民族学生的交往交流,加深了学生对中华民族传统习俗的了解,增进了学生对中华优秀传统文化的认同感,也进一步增强了民族自信心和自豪感。

(王梦茹/文,马玉良/图)