经济学院开展“从‘心’出发,沐光而行”积极心理体验活动

2023-12-29

为帮助学生培养积极健康、理性平和的心理品质,1222日下午,经济学院组织学生前往翡翠湖校区心理健康教育与咨询中心开展“从‘心’出发,沐光而行”积极心理体验活动,2023级全体心理委员及寝室心理联络员参与了本次活动。

活动过程中,校心理中心讲解员带领同学们先后参观了心理咨询室、团体沙盘室、智能宣泄室、团体辅导室等功能室,对各功能室的作用以及心理健康咨询预约等事项进行了详细介绍,并引导同学们现场体验了各种减压设备。活动结束后,同学们纷纷表示,对心理健康有了进一步的认识和了解,后续将会更加重视心理健康问题,自觉学习心理健康知识,塑造积极心理品质。

本次积极心理体验活动旨在通过线下体验,引导学生增强心理健康意识,掌握心理调试技能,提升心理健康素养。

(王梦茹/文,吴玉海/图)