经济学院举办合肥工业大学第249期博睿沙龙活动

2023-12-23

1222上午,合肥工业大学第249期博睿沙龙活动在翡翠湖校区成功举办本次活动邀请到经济学院副教授朱晨作了以“文化体制改革缘何会促进创新”为主题的学术交流分享,经济学院60余名研究生参与。

首先,朱晨分析当今社会发展潮流,提出在当前背景下,文化体制改革的不断深化促进了文化生产力和创新力的解放与发展,但现有学术研究对于文化体制改革影响创新的关注相对较少。接着朱晨同学们细致地追溯了文化体制改革的历程,通过分享相关文献对变量的设定以及实证结果的稳健性检验进行了深入的讲解使同学们更加全面地理解了文化体制改革的演变对社会的影响。

本次博睿沙龙活动深入探讨了文化体制改革为什么会促进创新,又是以什么样的路径促进了创新。不仅在理论层面上为同学们提供了深刻的思考,还在实践层面上为同学们提供了更为具体和可行的研究方向为进一步深入研究文化体制改革与创新关系提供了坚实的基础。

朱晨,合肥工业大学经济学院副教授,硕士生导师。承担本科生的“区域经济学”“发展经济学(双语)”,研究生的“高级微观经济学”“高级区域经济学”和“空间经济学”的教学工作。主要研究方向:区域创新;城市文化;科技金融

经济学院研究生会

(图/惠慧 文/冯汇佳