经济学院研究生第二党支部开展主题教育专题学习

2023-12-23

12月22日下午,经济学院研究生第二党支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“马克思主义与中华优秀传统文化相结合”专题。经济学院党委书记张炳武莅临现场指导,此次活动由党支部书记许门旺领学。
  许门旺以治国理政理念和思维中体现出的中国传统文化思想为引,讲解了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历史逻辑,介绍了如何继续推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合。学习中,支部成员积极参与,充分讨论了马克思主义和中华优秀传统文化的契合性。张炳武为现场的党员同志列举了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的范例,表示新发展理念也是对中华优秀传统文化的传承,最后对支部学习提出了意见和建议。
  通过本次学习,支部成员加深了对马克思主义、对中华传统优秀文化及两者间关系的理解,受益匪浅。

(图/杨静 文/侯可)