经济学院举行第9期“读书润心”咖啡读书会

2023-12-20

2023126日下午,经济学院“读书润心”咖啡读书会如期举行。十余名同学齐聚2号宿舍楼学生社区会议室,共同阅读王小波先生作品《爱你就像爱生命》,以书为媒,以书会友,共读一本书,共享一段情。

同学们在阳光心理中心邓江川同学的带领下,翻开书籍,分享朗诵书中的片段。在同学们一声声动人的朗诵中,大家深入了解王小波丰富的感情世界,感受到了王小波对李银河炽热的爱,也感受到了王小波和李银河之间的浪漫与柔情。爱意与书香氤氲,跨越时空,震撼人心。

星河流转,唯爱永恒。同学们在主持人邓江川同学的带领下,围绕“真正的爱情是什么样的”、“真爱发生在什么样的人身上”、“如何找到灵魂伴侣”展开讨论,思维在此刻碰撞,会场气氛到达顶峰。同学们自发用纸笔抒发内心的感受,以书信的方式寄托自己内心的情感。

心怀暖阳,拥抱未来。当“爱”字被频频提起,“爱”意便会破土而生;当尘封“爱”意宣泄于口,“爱”的蔓延会使世界温澜潮生。通过此次读书会,同学们学会“爱”,懂得“爱”,表达“爱”,更深知要为祖国和人民践行心中“大爱”。(陈艺轩/文图