经济学院举行心理委员工作能力提升专题培训

2023-12-19

为了进一步明确心理委员的工作职责和要求,提升心理委员开展班级心理工作的能力,12月14日下午,经济学院举行班级心理委员工作能力提升专题培训,学院本科生和研究生全体心理委员参加了本次培训。

培训前半场,学工办副主任严瑾带领同学们开展“学会与压力共舞”主题团体心理辅导,带领同学们深度体验光谱测量、压力快照、压力圈圈图、突破压力困境、礼物清单等团体活动,同学们积极参与,分享自己的想法,学习舒缓压力的方法。随后严瑾老师介绍了什么是团体心理辅导、团体心理辅导的流程、开展团体活动的原则和注意事项等内容,指导心理委员将团体心理辅导的理论和方法用于开展班级心理主题活动。

团体辅导结束后,学院大学生发展辅导中心主任但泱泱为心理委员进行了工作培训。进一步明确了心理委员的工作职责、工作要求和工作方法,详细介绍了心理危机干预的识别和干预的工作方法和具体要求,希望同学们主动学习心理健康知识,做好自我关爱,积极关爱身边同学,共同构筑守护全体同学心理健康的防线。(胡玉帆/文图)