经济学院举办“熠熠青春,引航保研”经验交流暨学业规划指导会

2023-11-28

1125日下午,经济学院国际经济与贸易专业本科生党支部在科教楼B1004室举办 “熠熠青春,引航保研”经验交流暨学业规划指导会,2020级国际经济与贸易专业推免同学以及部分低年级同学参会。

交流会上,刘晓悦首先为大家细致分析了推免文件,讲述了科研潜质、竞赛项目、学业成绩在推免资格中的占比,希望大家做好学业课程与科研竞赛之间的平衡。梁正霏则从量变产生质变的角度出发,勉励同学们注重平时积累,避免好高骛远,脚踏实地的掌握好每一门课程。交流会后,已推免学长学姐根据各自擅长类型,划分为学业规划、学科竞赛、文书撰写、参营经验和参营论文等个性化辅导工坊区域,与同学们面对面针对性交流,答疑过程中,学长学姐耐心倾听并结合自身经历答疑释惑,提出建议。

保研交流会作为风建设中的重要一环,旨在发挥先进榜样示范引领作用,为低年级学生介绍保研经验,做好学习规划,明确学习目标。

(文/盛鸣宇 程博  图/白祝冰)