经济学院组织本科生党员赴合肥滨湖金融小镇开展专题实践活动

2023-11-27

为深入学习领会习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,1125日上午,经济学院组织本科生党员赴合肥滨湖金融小镇开展专题实践活动。

步入金融小镇展厅,党员同学在讲解员的介绍下了解了滨湖金融小镇的功能、特色和现有成效,领会了金融服务实体经济的深刻内涵。在“革命金融与金融科技”展区,党员同学通过小镇特有的声、光、电、影、物等多元化手段,直观感受了以井冈山为发源地的中国革命金融发展,同时也厘清了21世纪以来金融科技快速发展的脉络。党员同学还在讲解员的带领下参观了“金融文物特展”,直观感受了从“交子”到“数字货币”的发展历程。

参与活动的党员同学表示,此次实践活动是一次经济理论与金融实践的完美碰撞,在展区的复制品和概念模型中认识到了金融的发展历程,更感受到了金融对于推动科技创新的重要作用。

此次组织学生党员赴合肥滨湖金融小镇开展的专题实践活动,是经济学院继组织师生党支部共同学习中央金融工作会议精神后,针对该主题开展的系列活动,旨在通过构建“理论+实践”的学习模式,让党员同学深入领会新时代金融工作的前进方向,为实现金融高质量发展贡献自己的青春力量。(陈广锐/文图)