经济发展研究所

2023-11-23

负责人:吴华清

简介:本研究所围绕我国经济高质量发展中的重大战略问题与热点难点问题,展开中国经济发展质量与经济治理体系的理论研究与政策研究,依托重大科研项目与专家团队,突出经济发展质量评价的模型构建与数据调研,注重研究交叉与交流合作,推动经济政策咨询与高端人才培养。

目前团队主持国家社科基金重大项目1项,国家自然科学基金项目8项,在《经济研究》、Operations ResearchChina Economic Review等国内外学术期刊发表学术论文100余篇,获教育部人文社科奖1项,获安徽省教学成果奖一等奖2项,研究成果多次获得省部级以上领导批示。

组成成员:吴华清;彭飞;时省;陈亚;谭睿鹏;周志翔;戴前智;贾君君;丁涛;李军;宋平凡。

主要研究方向:生产率评价理论与方法;经济发展质量评价;经济治理;水经济学;碳达峰与碳中和政策