产业经济研究所

2023-11-23

负责人:万伦来  陶爱萍

介:产业经济与资源环境研究所是在合肥工业大学经济学院原产业经济研究所壮大发展起来的,主要从事产业组织与企业发展、生态与资源环境经济科学研究。本研究所现有教授3人、副教授6人,博士化率达80%,主要来自中国社科院、中国人民大学、南京大学、上海社科院等著名高校科研院所;先后主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部社会科学规划项目、安徽省社会科学基金、安徽省自然科学基金等课题30多项,在《管理世界》、《中国工业经济》、《中国农村经济》、《中国软科学》、《中国人口资源环境》、《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《环境科学学报》、《环境科学研究》、《自然资源学报》、《资源科学》和《Habitat International》等国内外高水平杂志发表论文150多篇,荣获安徽省社会科学优秀成果二等奖1 项。

研究团队:万伦来、陶爱萍、王立平、李静、洪洁银、陈宝兰、吕民乐、孙红燕、束克东、娜仁。

研究方向:产业组织与企业发展、生态与资源环境经济。