数字经济与创新发展研究中心

2023-11-23

负责人:洪进

执行主任:刘晴

简介:本研究中心围绕中国数字经济发展与国家创新体系建设中的重大战略问题与热点难点问题,展开数字经济与创新治理的理论研究与政策研究,依托科研项目与专家团队,突出数字经济与创新发展的理论构建与数据分析,强调学科交叉的研究视角与方法,推动经济政策咨询与创新人才培养。

目前中心团队主持国家社科基金重点项目1项,国家自然科学/社会科学基金项目10余项,在《经济研究》《管理世界》《Journal of International Business Studies》《Management Science》《Strategic Management Journal》《Technovation》等国内外学术期刊发表学术论文100余篇,获安徽社科奖、安徽省教学成果奖多项,研究成果多次获得省部级以上领导批示。

组成成员:洪进、吴延瑞(兼)、樊海潮(兼)、刘其宏(兼)、时省、刘晴、陈亚、周志翔、朱晨、宋平凡、吴飞飞、覃雄合、朱潇璇、陈紫若、侯伯军、王帅、佘艺、孙雅慧、李辉

主要研究方向:数字经济理论与实证;创新发展理论与实证;数字经济与科技创新评价;数字与创新治理