“教在工大,爱在中国”经济学院外籍教师中国文化体验主题活动顺利展开

2023-11-16

1115日,我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业外籍教师David Garcia, Daniel Edward AirthJames Leonard Echelberry, Irfan Ahmad Chatha与我院学生志愿者共同参与 “教在工大,爱在中国”经济学院外籍教师中国文化体验活动之走进安徽博物院新馆。

安徽博物院新馆建成于2011年,是安徽省最大的地域文化收藏和展示中心,其建筑造型体现了五方相连、四水归堂的徽派建筑风格。在学生志愿者们的带领下,外籍教师们依次参观了各主题展厅:安徽文明史陈列、徽州古建筑、安徽文房四宝、江淮撷珍,讲好中国故事,一览安徽古今。

此次活动向我院外籍教师充分展现了中国及安徽深厚的历史和文化底蕴,增进了学生志愿者和外籍教师们在文化艺术领域方面的中外人文交流。

(图/文 赵昕怡)