我院教师参加第二十四届中国国际教育年会

2023-11-10

20231026日至28日,由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会暨展览CACIE在北京隆重举行,本届年会以“突破●联通——共聚教育的力量”为主题,开展了包括全体大会、平行论坛、合作洽谈和教育展览等百余场双多边活动,吸引了全球60多个国家和地区的嘉宾和代表参加此次会议。我院教师和管理人员朱晨、丁晓强、郑园琴周彤彤和赵昕怡参加了此次盛会。

1026教育部部长怀进鹏出席全体大会并致辞怀部长指出,纵观人类历史,教育对于传承文明与知识,创造美好未来具有不可替代的价值与意义。中国始终坚持继承和发扬中华民族优良教育传统,把教育事业放在优先发展战略地位,推动教育事业发生历史性变革,教育国际影响力稳步提升。会上,来自世界各国教育界、政府、企业界的专家学者和精英人士展开了深入的学术研讨与教育经验交流,共商国际教育变革之路。

与会专家围绕中外合作办学、“一带一路”教育国际交流、国际化人才培养、教育数字化转型、人工智能与教育、职业教育国际产教融合、学生国际流动、来华留学人才培养、国际理解教育、青少年国际胜任力、双边教育合作等国际共同关切、社会各界共同关注的重点议题交流前沿思想、创新理念与最新实践,共同探索建设性解决方案。

此次年会开阔了我院中外合作办学团队教师和管理人员的视野,为探索面向未来的国际化教育新模式提供了可借鉴的思路,为学院促进教育高质量发展提供新思路、新舞台。

(文图:周彤彤