澳大利亚国立大学代表来访我院

2023-11-03

1025日,我院与澳大利亚国立大学代表在1005会议室召开座谈会。澳国立大学克劳福德公共政策学院国际招生与奖学金办公室主任Elizabeth Ingram、协调专员Ida Wu,我院院长洪进、副院长张先锋、副院长庄德林,我校国际事务处范晓峰主任以及我院国际教育中心、MF中心负责人及相关人员参加会议。会议由副院长庄德林主持。

会上,洪进院长首先对于澳大利亚国立大学代表一行在新冠肺炎疫情后的首次来访表示热烈欢迎。随后,双方就优化澳大利亚国立大学硕士双学位联合培养项目的培养过程展开了深入的讨论。在讨论中,双方一致肯定了该联合培养项目的办学成果。Elizabeth主任感谢我院的热情接待,强调澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院非常重视与我院的合作,期待未来能够继续深化合作交流。

会后,澳大利亚国立大学代表与我院对澳大利亚国立大学硕士双学位联合培养项目感兴趣的同学开展交流活动。活动由国际教育中心副主任郑园琴主持,100余位同学参加交流活动。活动中,Elizabeth主任和Ida主任就澳大利亚国立大学的地理位置、校园环境、文化氛围、学生就读体验、毕业生就业率、克劳福德公共政策学院特色、教育理念、培养项目及其目标等多方面进行详细的介绍。随后,学生就澳大利亚国立大学的校园文化、合作项目的课程设置、职业发展方向等问题踊跃提问,Elizabeth主任和Ida主任对学生们的问题进行了逐一解答,现场交流氛围热烈,对于开拓学生们的国际化视野具有积极意义。

(图/文 赵昕怡)