“爱未来”职业发展辅导员工作室举办翡翠湖校区第二期面试指导沙龙

2023-10-27

10月26日下午,由“爱未来”职业发展辅导员工作室主办的学生社区就业领航职业能力提升精品班面试指导专题第二期在2号学生宿舍楼沙龙空间举行,10名同学参与了一次沉浸式无领导小组面试模拟演练,本次就业沙龙由中信证券安徽分公司人力资源部进行现场指导。

活动现场,主持人郭之璇老师介绍了无领导小组的规则。参与成员围绕给出的面试题目,在规定时间阅读,后逐一陈述个人观点,进行激烈的小组讨论,最后推选一名负责人陈述小组观点。四位面试官全程参与观察。最后,面试官针对同学们的表现逐一进行面试提问,经过面试官讨论确定晋级、待定和淘汰的同学名单。

本次模拟无领导小组面试过程真实激烈。面试结束后,同学们纷纷发言,对自己的面试表现进行总结与反思。最后,面试官对整场面试进行总结指导,介绍面试官在无领导小组讨论中的观察要点,指导同学们在讨论中注意如何表达自己的观点、如何处理矛盾冲突等等。同学们纷纷表示,通过此次模拟演练,了解了自己在无领导小组面试中表现的优势和不足,有利于自己总结经验,提升面试能力。(但泱泱/文图)