“爱未来”职业发展辅导员工作室举办翡翠湖校区第一期面试指导沙龙

2023-10-12

10月11日下午,由校党委学生工作部、“爱未来”职业发展辅导员工作室主办的学生社区就业领航职业能力提升精品班顺利开办,翡翠湖校区第一期面试指导专题沙龙活动在2号学生宿舍楼沙龙空间举行。本次沙龙活动邀请到合肥市人力资源服务协会秘书长叶彬担任主讲嘉宾,20名毕业班同学参加了此次沙龙活动。

叶彬老师向同学们介绍了面试前、中、后不同环节中的表现要点和礼仪礼节,结合个人的丰富工作经验,从面试官的立场分享面试中要注意的问题重点分享了如何用能力素质模型指导面试,阐述了面试官提问的方法,讲解如何用STAR法拆解面试中的常见问题,介绍了无领导小组讨论的考察要点和面试技巧,列举了面试中常见的误区表现及应对方式。沙龙采用提问互动、案例分析、情景模拟等多种形式,同学们积极参与互动,并现场参与模拟面试,叶彬老师结合同学们的表现针对性提出指导意见。

本次沙龙活动为正在参与求职面试的同学提供了及时有效的指导,有利于同学们提升就业能力,增强求职信心。但泱泱/文,张亦弛/图