经济学院赴三里街儿童俱乐部开展“月满人团圆,家国共此时”活动

2023-09-24

9月23日下午,经济学院组织志愿者前往三里街儿童俱乐部举办“月满人团圆,家国共此时”活动。

活动伊始,志愿者向小朋友们普及了中秋节与国庆节的由来、中秋节的习俗及相关知识。接着,志愿者们以折纸手工创作的方式带领孩子们欢庆节日,体验动手实践的乐趣。在志愿者们的指引下,孩子们还学唱《我和我的祖国》《但愿人长久》等歌曲,体悟历久弥新的中华传统文化,培养至真至深的家国情怀。最后,志愿者们和小朋友们一起合影留恋。

此次活动是经济学院“走进传统节日”文化普及志愿体系的重要内容之一,通过志愿服务的形式引导青年学子以弘扬传统文化为己任,培养社区儿童的家国情怀和文化自信

(韩然然/文,冯心彤/图)