经济学院举办“金融企业走进合工大”活动

2023-09-28

为提升经济学院研究生的就业竞争力,同时宣传金融消费者权益保护知识,926,经济学院举办了金融企业走进合工大活动此次活动邀请到太保产险安徽分公司、平安产险安徽分公司、合肥科技农业银三家金融企业的相关负责人开展了金融行业求职技能宣讲暨金融知识普及进校园活动

中国太保集团专职讲师、太保产险安徽分公司人力资源部招聘经理张飞跃首先向同学们讲解了金融行业求职所需的技能。张飞跃详细介绍了金融机构在招聘过程中的岗位需求、任职要求、招聘流程以及如何提升自身竞争力等方面的关键信息。具体解释了银行招聘的整体流程,鼓励同学们在求职过程中努力提升自己的竞争优势。接着,太保产险安徽分公司法律合规部高级经理倪中元为同学们讲解了个人信息安全保护方面的内容,包括个人信息相关立法体系、个人信息保护的关键要点以及个人信息泄露警示案例等。此外,合肥科技农村商业银行经开区支行杨晓莉也结合近期发生的电信诈骗案例向同学们介绍了防范电信网络诈骗知识。

本次讲座不仅使同学们更全面地了解了金融行业,丰富了求职技能,也加强了他们的网络安全意识和风险防范能力。同学们表示受益匪浅。

经济学院研究生会

/文  冯汇佳