经济学院“绽青春风采,颂国韵新风”2023年国风音乐节圆满落幕

2023-09-27

为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强学生的文化自信,9月24日晚,经济学院“绽青春风采,颂国韵新风”国风音乐节翡翠湖校区东风广场隆重举行。

本次国风音乐节乐队表演中拉开帷幕,分为“欢·锦瑟华年”、“唤·古韵千年”、“焕·盛世新颜”个篇章,通过歌舞、舞台剧、朗诵、武术表演等不同的艺术形式展现经院学子积极向上、奋斗拼搏的青春风貌。

歌舞表演《趁现在》《以青春之名》以轻快的舞步和律动的节奏展现了青年人的朝气和活力;武术表演《武略文韬》和舞狮表演《齐天大圣盗蟠桃》展现了绵延至今、不断赓续的中华传统文化的独特魅力;乐器演奏《奇妙之旅》用西洋乐器奏响东方旋律,给现场观众带来了一场跨越时空的视听盛宴;朗诵《沁园春·雪》和舞蹈《青山一道同云雨》展现了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好心愿;由2023级辅导员王梦茹和新生代表共同演唱的歌曲《重返十八岁》引起全场共鸣,为整场晚会画上一个圆满的句号。

本次活动是经济学院举办的第四届国风音乐节,将思政教育与美育教育结合,通过丰富多彩的艺术形式展现博大精深的中华文化、展现当代青年的使命担当,厚植爱国情怀,增强学生的民族自豪感。

(文/尹婉竹 图/经济学院新媒体中心)