金融工程专业本科生党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-09-18

915日下午,金融工程专业本科生党支部在科教楼B1004召开专题组织生活会,支部全体党员参加,大会由支部书记但泱泱主持,学院党委副书记谢晶晶出席会议。

大会上,首先由支部党员高秋曈带领全体党员进行“共建网络安全,守护信息家园”专题学习。高秋曈介绍了习近平总书记关于网络强国的重要思想,详解解读了网信工作“举旗帜聚民心,防风险保安全,强治理惠民生,赠动能促发展,谋合作图共赢”的使命任务介绍了2023年国家网络宣传周的主要内容,并从生活实际出发提出具体有效的网络安全的防护措施她提出网络安全,人人有责,提高自身安全防范意识,共营良好网络氛围。

支部书记但泱泱首先就自己过去一年的理论学习和学生工作等方面进行反思与自我批评,并提出自己未来的改进措施,支队党员对其进行批评。随后支部成员依次进行党员批评与自我批评,每位党员认真总结个人过去一年在理论学习、学业发展、工作实践、生活交往等方面的情况,交流思想和经验,检视自身问题不足,深刻剖析原因,并认真听取了其他成员的批评。

学院党委副书记、纪委书记谢晶晶作总结发言,她对同学们的认真批评表示肯定,表示党员同学要对检视问题加强重视,及时改进,不断进步。她希望金融工程本科生党支部在未来继续全员一心,共同努力加强支部建设在纵向形成合力,推动专业建设。她鼓励同学们学好专业知识,加强理论学习,多实践交流,跳出疫情思维,积极适应时代变化面对新问题及时调整自身努力方向,不断提高自身综合素质。她希望党员同学以党员标准严格要求自己,密切联系群众,合理对待个人利益得失,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用。

此次组织生活会加强了党员之间的交流与沟通,支部党员们进一步正视自己的缺点和不足,激励大家增强为人民服务的本领,以优异的学习、工作成绩迈进新征程为实现社会主义现代化努力奋斗。张筱妍/文,邢腾俊/