经济学院在研究生中开展校纪校规教育及安全教育

2023-09-15

增强2023级研究生的纪律观念、法制意识,同时提升学生的安全意识及防范风险的能力,助力文明校园建设,9月9日下午,经济学院在2023级研究生新生中集中开展了校纪校规教育及安全教育专题讲座

研究生辅导员叶荣菁带领学生学习《合肥工业大学学生管理办法》《合肥工业大学学生违纪处分办法》《合肥工业大学研究生培养过程管理办法》以及学术规范等相关文件,强调研究生新生要熟悉学校相关规章制度,严于律己,尽早投入到学习生活当中。随后,叶荣菁从消防安全、交通安全、防电信诈骗、传染病预防四个方面,向学生讲解了大学生中的常见问题。尤其强调了在当前电信网络诈骗花样繁多的情形下,更不能存侥幸心理,要管好自己的钱袋子。

此次校纪校规教育和安全教育是经济学院研究生新生入学教育的重要部分,有助于学生养成良好的行为习惯,共同构建更加安全、健康、有序的学习生活环境。

经济学院研究生会

(图/文 张翔)