经济学院在2023级研究生中开展专题思政课

2023-09-15

为落实立德树人根本任务,引导研究生新生坚定理想信念、确立人生目标、实现自我价值9月8日下午经济学院在2023级研究生新生中开展了“开学第一堂思政课”此次思政课由经济学院党委书记张炳武主讲,主题为“领悟党的二十大精神,争做科研报国时代新人”。

张炳武首先深入阐释党的二十大的主题与重要意义,强调研究生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要性。接着,张炳武“深刻感受伟大变革”“深刻领悟伟大思想”“深刻认识伟大使命”“深刻理解伟大任务”“深刻领会伟大战略”五个层面循序渐进地引导研究生要积极响应国家号召潜心学习,励志奉献,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,张炳武以“未来”与“现在”为引,指出拥有清晰的目标兼以把握当下是研究生生涯有所成就的关键。

此次专题思政课深入人心,使与会研究生更加明确了前进方向与成长路径,增强了经济学院研究生“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的责任感和使命感

经济学院研究生会

(图/胡慧慧)