经济学院开展“与你相遇,共赴未来”新生入学适应素质拓展活动

2023-09-07

为帮助新生尽快适应大学环境,增强班级凝聚力,93日,经济学院在翡翠湖校区东风广场开展了“与你相遇,共赴未来”新生入学适应素质拓展活动,活动以班级为单位开展,学院2023级全体本科生参加。

活动由学院学生会负责同学主持,分为“你好,新同学”、“知你知我”、“团队的力量”、“感恩遇见”4个环节。在你好,新同学环节,新生以“滚雪球”的方式进行自我介绍,引导同学们互相认识,消除陌生感;在“知你知我”环节,同学们找寻与自己具有相似特征的同伴,拉近班级成员之间的距离;在团队的力量环节,同学们通过无家可归小游戏,相互协作,充分感受到集体的力量;在“感恩遇见”环节,新生们带来了丰富多彩的才艺表演,充分展现了青春风采。

本次新生入学适应素质拓展活动是学院新生入学教育系列活动之一,为新生搭建了互相交流的平台,营造了温馨和谐的班级氛围。

(文/夏睿之  图/经济学院新媒体中心)