经济学院举行“赓续红色血脉 谱写时代华章”迎七一主题党日活动

2023-07-02

为庆祝中国共产党成立102周年,重温党的光辉历程弘扬伟大建党精神,进一步统一思想、凝聚力量,630日下午,经济学院在翡翠科教楼B1004室举行了“赓续红色血脉 谱写时代华章”迎七一主题党日活动。活动由学院副处级组织员凡菊主持,学院党政领导、师生党员参加了此次活动。

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。入党宣誓环节,党员同志们庄肃立,举起右拳,用铿锵有力的声音,许下对党忠诚、永不叛党的坚定承诺,坚定了永远跟党走的信心和决心。宣誓结束后,学院党委委员、教工党支部书记为新发展党员逐一发放了党徽。

国际经济与贸易21-3张博涵同学代表新入党的党员发言,作为一名新发展党员,他表示要时常重温入党誓词,在入党誓词中坚定理想信念,不断叩问初心、守护初心,要继承和发扬党的优良传统和作风,以更加饱满的热情,更加振奋的精神,更加务实的作风,做一名合格党员,在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中赓续红色血脉、坚定理想信念、勇于担当作为,贡献青春力量

国际经济与贸易系教工党支部书记朱晨老师代表学院教工党员发言,他指出教工党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设,推动学院各项事业高质量发展。他勉励学生党员坚定理想信念,树立远大志向,勇担时代重任,争做有为青年,在新时代的浪潮中勇立潮头,奋楫笃行。

谢晶晶书记宣读了《关于表彰2022年度民主评议优秀党员和优秀党支部的决定》以及《关于表彰经济学院2022年度本科生班主任(班导师)的决定》,她鼓励受表彰的先进集体和个人以此为新的起点,再接再厉,再创佳绩,院长洪进、院党委书记张炳武为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

表彰结束后,院党委书记张炳武作总结讲话,他希望各位党员同志始终以党章规范自身言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无愧于党员称号、无愧于入党誓词的共产党员。他鼓励党员同志牢固树立为共产主义事业奋斗的坚定理想和信念,筑牢入党初心,弘扬伟大建党精神,矢志不渝听党话、跟党走实际行动践行党的二十大精神以优异成绩为党的光辉史册增添光彩。

(王梦茹/文,盛鸣宇/图)