2020级国际经济与贸易(中外合作办学)“3+1+1”联合培养项目宣讲会成功举办

2022-09-20

919日下午,我校与克拉克大学“3+1+1”联合培养项目宣讲会在科教楼B1004会议室成功举办。本次宣讲会面向对象为2020级国际经济与贸易(中外合作办学)专业本科生。国贸系书记谢众和国际教育中心副主任郑园琴分别宣讲。

会上,郑园琴系统介绍了克拉克大学的办学理念、教学模式、校园环境、学生资源、食宿条件、项目培养模式、项目就读优势、申请条件等,并通过图片、视频等方式向大家展示今年8月赴克拉克大学留学学子的学习、生活近况,帮助同学们全面了解克拉克大学留学情况。

谢众从今年国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生保研情况出发,向大家讲述当代大学生的多样化就业选择,留学深造已成为当代大学生主动“破内卷”和提升国际竞争力的重要途径,鼓励同学们在大三这个关键阶段主动掌握充分信息,根据自身情况做出正确选择。

我校与克拉克大学“3+1+1”本硕贯通式联合培养项目已实现全院本科专业全覆盖。该模式下学生前三年在合肥工业大学学习,通过选拔的优秀学生第四学年在克拉克大学修读本科和研究生层次的课程,并享受具有竞争力的学费优惠,合格者获得合肥工业大学本科毕业证书和学士学位证书,同时学生可以申请本科毕业后继续在克拉克大学攻读一年硕士学位课程,合格者可以获得克拉克大学硕士学位。进入该项目的学生,可以选择攻读克拉克大学金融学硕士(MSF)、商业分析硕士(MSBA)、会计学硕士(MSA)、市场分析硕士(MSMKA)、公共管理硕士(MPA)、信息技术硕士(MSIT)等多个方向的硕士学位。

(文/图:魏正云)

阅读 18 次数
更多:
上一篇:下一篇: